您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

广东省职业院校残疾人康复人才培养改革试点工作(学前教育专项)培训班在广州举行

作者:张祈锋       2019-01-15

为了贯彻落实《转发关于公布职业院校残疾人康复人才培养改革试点单位的通知》(粤残联办〔2017〕5号)文件精神,加快我省残疾人康复和教育人才队伍建设,确保改革试点项目取得实际成效,1月14-15日,广东省残疾人康复中心在广东省残疾人康复基地内举办广东省职业院校残疾人康复人才培养改革试点工作(学前教育专项)培训班,来自省内各地级市103名康复人员参与本次培训班。省残联党组成员、副理事长陈宏宇,省残联康复部部长何康木、韩山师范学院教育科学学院副院长孙悦亮、省康复中心负责人何丽辉和省培英职业技术学校校长郭在祥参与培训班开幕式。

图为培训班开幕式现场

陈宏宇副理事长为培训班发表讲话,他表示习近平总书记在去年到广东视察时要求广东保持高质量发展,而人才资源是实现高质量发展的决定性因素。近年来,我省残疾人康复事业伴随着社会经济的发展、和谐社会的推进而健康稳定发展,人才队伍建设在残疾人康复事业发展中也显示出越来越重要的作用。他希望以本次培训班为契机,省内康复人才继续加强内涵发展,树立终身学习的理念,增强创新意识,拓宽知识视野,提高服务水平和能力,打造一支高素质的康复专业技术人员队伍。

图为省残联副理事长陈宏宇发表讲话

本次培训班邀请到韩山师范学院教育科学学院心理学系心理学讲师、应用心理学硕士、国家二级心理咨询师邱丽卿老师为学员们授课。她围绕学前儿童心理基本理论流派、学前儿童生理和认知的发展、学前儿童游戏心理发展、幼儿问题行为的识别与应对等主题,为培训班学员带来全面的、新颖的、深层次的学前儿童心理知识教学。

图为邱丽卿老师授课现场

培训班学员不时为邱老师生动有趣的语言教学而鼓掌,也被邱老师提到的实际案例引起同感。学员们踊跃提问、积极思考,通过邱老师结合工作经验和具体实际的解疑,学员们均表示对学前儿童心理有了全方位的理解,对自己日后康复工作大有裨益。

图为培训班现场

来源:广东省残疾人康复中心办公室

 

上一条:广东省残疾人康复中心 举行韩山师范学院实践基地挂牌仪式

下一条:广东省残疾人康复中心举行2018年度工作总结会