您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

广东省残疾人康复中心 举行韩山师范学院实践基地挂牌仪式

作者:袁啟平       2019-01-14

      1月14日上午,广东省残疾人康复中心举行韩山师范学院教学实践基地挂牌仪式,省残联党组成员、副理事长陈宏宇、韩山师范学院教育科学学院副院长孙悦亮和中心领导参与了挂牌仪式。    

图为中心举行韩山师范学院实践基地挂牌仪式 

高等学校校外实习是培养合格专门人才的重要组成部分,接受高等学校学生实习是中心的光荣职责和应尽的义务。根据中共广东省委办公厅、省人民政府办公厅粤办发《关于加强和改进高等学校学生校外实习工作的通知》的精神,中心与韩山师范学院本着互利互惠、互相支持的原则,达成建立实践基地协议,并在中心进行挂牌。

作为全省残疾儿童康复教育技术资源中心,我们每年在秋季学期将接收韩山师范学院不少于10名学生的见习或实习,为其安排好实习见习工作,并选派责任心强、有丰富教学经验的教师、管理干部担任实习指导教师,与学院带队教师共同进行实习指导工作,完成实习教学任务和配合指导教师对实习生进行实习期间的考核,对实习学生进行遵纪守法的教育。

 图为广东省残疾人康复中心荣誉牌

中心将在大力发展康复教育服务的同时,还将重点完善五类残疾儿童康复教育模式,探索利用学院的教育理论、学科专业或科学技术优势,解决教学、科研或教育教学技术难题,打造中心自身教学特色,为在更高质量、更高层次、更高目标上服务残障儿童做好准备。

来源:广东省残疾人康复中心办公室

 

上一条:广东省脑瘫儿童引导式教育技术指导组 第九期培训班在广州举行

下一条:广东省职业院校残疾人康复人才培养改革试点工作(学前教育专项)培训班在广州举行