您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

2018年广东省听能管理技术提高班在广州举办

作者:邱素梅       2018-12-26

图为开班仪式

图为开班仪式

为加强我省听力康复技术专业人员队伍建设和人才培养,提高听能管理服务能力,2018年广东省听能管理技术提高班于12月17-21日在广州市三寓宾馆举行,广东省残疾人联合会康复部部长何康木和广东省残疾人康复中心负责人何丽辉出席了开班仪式。来自全省各地级市康复机构的听力师共40名参加了培训。

图为省残联何部长在解读救助政策

图为省残联何部长在解读救助政策

此次培训班课程针对听力师知识结构短板设计,有一定高度和深度,专业性和针对性较强。培训内容涵盖“十三五”精准康复的救助政策解读、耳聋的遗传咨询与基因检测、耳部颞骨影像学解读、小儿神经发育与发育障碍性疾病等。全体学员能认真集中精神学习,自觉遵守课堂纪律,保证培训班的质量,听力师在课堂上踊跃提问,带着问题思考,带着问题学习,带着问题交流。

图为中山二院杨海弟教授在解读颞骨影像学

图为中山二院杨海弟教授在解读颞骨影像学

本次举办培训班旨在提高听力师全方位的理论水平,规范专业技能,拓宽专业领域,虽然培训时间不长但内容丰富。

图为学员讨论

图为学员讨论

希望各听力师通过本次培训回到工作岗位上用理论指导工作解决问题,坚持学用结合,紧密结合工作学以致用,弄懂、学透、会用,用科学发展观把工作做成、做实,要更好地为听障儿童提供精准服务。

来源:广东省残疾人康复中心听力康复部

 

上一条:广东省残疾人康复中心工会举行员工趣味运动会

下一条:广东省脑瘫儿童引导式教育技术指导组 第九期培训班在广州举行