您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

“运动齐参与,快乐伴成长”——广东省残疾人康复中心 2018年亲子趣味运动会

作者:张祈锋       2018-12-17

图为入场仪式

图为入场仪式

为了丰富残疾儿童文体生活,让儿童更健康和快乐地成长,提高社会参与度,12月14日,由广东省残疾人康复中心主办,共青团广州大学委员会、广州奥飞文化传播有限公司协助举办的主题为“运动齐参与,快乐伴成长”的亲子趣味运动会在省康复中心内举行,共有200多个亲子家庭参与本次运动会。

图为升旗仪式

图为升旗仪式

在运动会正式开始前,经过精心打扮的小小运动员们在家长和老师带领下,昂首挺胸、精神抖擞地进入赛场。经过庄严而隆重的升旗仪式后,广东省残疾人康复中心负责人何丽辉为本次运动会致辞。她表示希望通过本次运动会,能引起家长对残疾儿童参与体育运动的重视,希望家长能让残疾儿童在安全、独立的情况下,更多地参与体育运动,这不但能增强儿童体魄,展现儿童潜能,还能让儿童健康快乐地成长,更好地融入社会。

图为广东省残疾人康复中心负责人何丽辉致辞

图为广东省残疾人康复中心负责人何丽辉致辞

随着运动员代表、家长代表及裁判代表宣誓后,趣味运动会正式开始!本次运动会根据各类残疾儿童不同特点和需要,特意设立11个各具特色的趣味运动项目。在30米短跑、30米×4接力跑、二人二足、袋鼠跳跳、坡道保龄球、三分王大赛等项目中,各类残疾儿童均能发挥所长、收获自信、展现独特风采。运动会气氛时而激烈,时而温馨,精彩画面让人目不暇接,整个赛场仿佛变成了欢乐的海洋,热烈掌声和欢声笑语化成海浪,一波接一波地拍打在所有参与者身上,每个亲子家庭都玩得开心和尽兴。

图为运动员宣誓

图为运动员宣誓

经过激烈角逐,每个项目的个人奖及团体奖先后决出,本次亲子趣味运动会也落下帷幕。我们衷心希望残疾儿童家长和亲友能重视儿童的全面发展,通过体育、文化、艺术等多方面活动充实孩子的生活,增强孩子的自信,提高孩子社会参与度,让孩子能够更加健康、快乐、独立地走向未来,融入社会。

图为比赛现场1

图为比赛现场1

图为比赛现场2

图为比赛现场2

图为比赛现场3

图为比赛现场3

图为比赛现场4

图为比赛现场4

图为颁奖仪式

图为颁奖仪式

来源:广东省残疾人康复中心办公室

 

上一条:中残联康复部副部长冯力到我中心进行调研

下一条:广东省残疾人康复中心工会举行员工趣味运动会