您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

广东省脑瘫儿童引导式教育技术指导组第八期培训班在广州举行

作者:龚勇       2018-04-03

图一:肌效贴技术培训

图一:肌效贴技术培训

2018年3月28-31日,广东省脑瘫儿童引导式教育技术指导组第八期培训班在广州三寓宾馆举办,省残疾人康复中心李春玉副主任,脑瘫康复部李丽映部长出席开幕式。技术指导组成员以及来自全省市、县康复中心共计28家机构35人参加了本次培训。

图二:培训人员合影

图二:培训人员合影

培训班邀请了广州市妇女儿童医疗中心邱晒红医生和省康复中心李春玉副主任授课,分别讲授了“肌效贴技术在脑瘫儿童康复中的应用”和“3-6岁儿童学习与发展指南解读”,通过授课,学员学会肌效贴技术在脑瘫儿童康复中的应用和怎样从普通儿童发展的角度看待特殊儿童,明确了特殊儿童康复的方向,收获良多;培训班同时组织技术指导组的成员机构针对家长工作展开积极讨论,通过分享,相互借鉴,共同提高;最后,省康复中心脑瘫部学科带头人龚勇回顾了引导式教育技术指导组过去七期培训班取得的成绩和经验,展望了新时期脑瘫儿童引导式教育专业发展的方向,鼓励大家共同努力,实现学科的跨越式发展。

图三:儿童发展指南解读授课

图三:儿童发展指南解读授课

此次培训,既有分享、讨论,又有培训授课;既有医疗康复技术演示,又有教育康复理念解读。形式多样,内容丰富。增进了全省脑瘫儿童机构引导式教育的专业交流,发挥了省技术指导组技术指导作用,为全省一线教师提供技术资源支持。希望通过引导式教育技术指导组这平台,能更好地推动了广东省脑瘫儿童引导式教育工作全面发展,为十三五精准康复做贡献。
 

来源:广东省残疾人康复中心脑瘫康复部

 

上一条:“有你,我们不孤独”——广东省第11届世界自闭症关爱日宣传教育活动

下一条:贵州省残疾人联合会一行到我中心参观考察