您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

“有你,我们不孤独”——广东省第11届世界自闭症关爱日宣传教育活动

作者:张祈锋       2018-04-02

图1:活动现场

图1:活动现场

2018年4月1日,以“有你,我们不孤独”为主题的广东省第11届世界自闭症关爱日宣传教育活动在保利国际影城广州中环店举行。活动由广东省残疾人联合会主办,广东省残疾人康复中心承办,旨在提高人们对自闭症的意识,引领全社会关注自闭症人士,让自闭症人士能和普通人士一样正常生活、融入社会、幸福快乐。省残联党组书记、理事长张永安,省残联康复部部长何康木等领导出席活动。

图2:张永安理事长致开幕辞

图2:张永安理事长致开幕辞

活动由省残联张永安理事长致开幕辞,他指出近年来自闭症康复教育问题愈发引起全社会广泛关注,日益受到党和政府的高度重视。在省委、省政府的领导下,省残联全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据我省实际情况出台关于残疾预防和精准康复系列政策文件;同时,将持续加大自闭症康复教育力度,为全省自闭症人士及其家庭成员提供更优质的服务;进一步推动各种关爱自闭症教育宣传活动,引领全社会为自闭症人士营造自由平等的社会空间,也为所有自闭症家庭给予更多理解,提供更多帮助。

图3:老师与小学生一起为在场人士讲述关于自闭症孩子的故事

图3:老师与小学生一起为在场人士讲述关于自闭症孩子的故事

活动中,广东省残疾人康复中心史宋丹老师与4名普校小学生为在场人士讲述一个关于自闭症孩子的故事。史老师与4名儿童声情并茂的讲解让在场人士更直观、更深入地了解自闭症的特点,提升与自闭症人士沟通、相处的技巧。接着,省残联领导向现场儿童及家长赠送科普绘本,希望让广大群众能为自闭症知识普及献上自己的力量。

图4:省残联领导向在场小朋友赠送科普绘本

图4:省残联领导向在场小朋友赠送科普绘本

随后,在场所有人士一同观看有关自闭症人士的电影《我的影子在奔跑》。影片以独特的视角描写了自闭症儿童的精神世界,虽然他在常人眼中行为异常,但在母亲的充分理解和全心关怀下快乐生活、融入社会。影片呼吁全社会给予自闭症群体更多的关注,让观众通过另一个角度去了解自闭症人士的内心世界。

本次广东省第11届世界自闭症关爱日宣传教育活动通过将自闭症知识带给社会大众,希望能提高人们对自闭症的意识,令自闭症人士得到更多关注和接纳,让他们能融入社会、快乐生活。

来源:广东省残疾人康复中心办公室

 

上一条:省康复中心开展“唐氏综合征日”宣传教育活动

下一条:广东省脑瘫儿童引导式教育技术指导组第八期培训班在广州举行