您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

省康复中心开展“唐氏综合征日”宣传教育活动

作者:何慧欣       2018-03-23

唐氏综合征即21-三体综合征,又称先天愚型或Down综合征,是由染色体异常(多了一条21号染色体)而导致的疾病。60%患儿在胎内早期即流产,存活者有明显的智能落后、特殊面容、生长发育障碍和多发畸形。3月21日是世界唐氏综合征日,为让社会大众了解接纳唐氏综合征孩子,广东省残疾人康复中心携手省妇幼保健院走进大塘社区开展“世界唐氏综合征日”宣传教育活动。

图1:现场专家咨询及义诊

当天活动不仅设有产前诊断、康复治疗、康复教育咨询、唐氏综合征防治的健康宣教、派发相关的宣传资料,而且还有中心唐宝宝的康复教学展示,康复知识有奖问答等环节,增进了大众对唐氏儿童的认识与了解。

图2:热烈的知识问答现场

本次社区宣传,把唐氏综合征的知识传播到社区,不仅能呼吁孕妇在适当的孕周选择适宜的筛查与诊断技术,最大限度地防止唐氏综合征患儿的出生,而且还提高了大众对唐氏儿童的接纳、关爱,让更多温暖和关怀伴随唐氏儿童快乐成长。

图3:活动参与的康复专家、医生和社工

来源:广东省残疾人康复中心智障康复部

 

上一条:广东省残疾人康复中心组织全体员工观看电影《厉害了,我的国》

下一条:“有你,我们不孤独”——广东省第11届世界自闭症关爱日宣传教育活动