您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

全省残疾儿童精准康复服务定点机构建设及管理会议在肇庆市召开

作者:洪平       2017-10-27

会议现场

会议现场

10月24日,全省残疾儿童精准康复服务定点机构建设及管理会议在肇庆市召开,广东省残联康复部部长何康木,肇庆市残联党组书记、理事长陈海源,肇庆市残联党组成员、调研员陈少强,广东省残疾人康复中心负责人何丽辉,副主任李春玉,以及全省各地级以上市和县(市、区)残联直管的公办康复中心主任共104人参加了会议。

与会人员观摩肇庆市康复中心现场教学

与会人员观摩肇庆市康复中心现场教学

何康木同志强调,康复机构是“十三五”精准康复提供服务的主体力量,是全省残疾人康复工作的资源中心和示范窗口,各级中心要尽快适应新形势和发展的要求,科学制定康复机构的服务内容与运行模式,突出残疾人康复特色,强化市场竞争意识,不断提升康复供给能力和水平。

何丽辉同志作了“精准康复新形势下残疾儿童康复机构建设及管理要求”的报告,总结了我省“十二五”康复工作,分析了康复机构的发展现状及存在问题,并提出了“十三五”精准康复新形势下残疾儿童康复机构建设及管理要求。她强调,与传统康复服务比较,“十三五”精准康复服务工作范围和服务对象进一步扩大,工作重心下沉,资源下移。各级康复中心要进一步强化康复机构的功能定位,加强业务建设,拓展服务领域,积累经验,提升服务能力,这样才能有效地指导基层康复工作,真正发挥示范窗口和资源中心的作用。

会议上,李春玉同志作了“0-6岁残疾儿童教育康复思路”授课;钟志茹和邱素梅同志分别对我省人工耳蜗及助听器救助项目“十二五”执行情况及“十三五”计划安排讲解;肇庆、东莞和汕头三个市中心作了工作经验分享。与会人员结合肇庆市康复中心现场教学观摩,围绕各级残疾人康复机构的功能定位、运行模式及发展方向进行了激烈的研讨。

通过此次会议,将进一步加强我省残联系统残疾儿童康复机构建设,提高康复管理人员政策水平和业务能力,加快推进“十三五”全省残疾人精准康复服务行动。

来源:广东省残疾人康复中心办公室

 

上一条:省康复中心举办脑瘫儿童引导式教育“大肌能评估与实践”培训班

下一条:脑瘫康复部宝苞农场秋游活动