您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

省康复中心举办脑瘫儿童引导式教育“大肌能评估与实践”培训班

作者:陈敏       2017-10-16

2017年10月9-14日广东省残疾人康复中心在东风大酒店举办了脑瘫儿童引导式教育“大肌能评估与实践”培训班,来自基层一线骨干老师共50人参加了本次培训。

脑瘫儿童大肌能活动是脑瘫儿童发展、发育过程中的一个非常重要的内容,此次培训我们邀请了香港引导式教育专家郑毓君博士授课,培训内容涵盖脑瘫儿童大肌能的评估、困难分析、制定目标及计划实施等,强调将脑瘫儿童大肌能康复与日常生活活动密切联系起来,强调大肌能发展的整体性。培训采用理论学习与实际操作相结合的方式,学员们积极参与,踊跃提问发言。

培训过程虽然紧张,但大家始终认真听讲,积极参与,共同努力,圆满地完成了这次培训课程。培训结束后,学员纷纷表示,要结合脑瘫儿童引导式教育,将学到的知识应用于实践,为更多的脑瘫儿服务。

来源:广东省残疾人康复中心脑瘫康复部

 

上一条:幸福接力六载 永旺公益同行—— 2017年“永旺幸福的黄色小票”捐赠仪式新闻通稿

下一条:全省残疾儿童精准康复服务定点机构建设及管理会议在肇庆市召开