您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

广东省残疾人康复中心开展消防演练

作者:彭尚德       2020-12-29

为了提升康复基地应急疏散演练的组织和管理水平,强化教职员工及在训儿童安全意识和应急避险能力,培养终身受益的安全素养,最大程度的减轻各种灾害造成的人员伤亡。我中心根据基地实际情况,于2020年12月25日上午举行省残疾人康复中心消防应急疏散演练。

2020年12月25日上午十点,消防监控发现火情(由物业负责在6号楼二楼拉掉烟雾弹拉线),警报器立即自动响起,消防安全领导小组迅速组织全体教职工及在训儿童疏散逃生,各人员到指定位置指挥疏散,楼层责任人及当时上课的教师负责组织疏散在训儿童逃生:在训儿童步行到儿康区操场集中(用湿毛巾掩口鼻弯腰沿楼梯扶手向下撤离)。

图为中心人员安全有序疏散

图为中心主任何丽辉同志点评各部门疏散情况

图为中心及物业工作人员灭火练习

 通过本次消防演练,增强了物业公司应对火警的能力,强化了大家的消防安全意识,提高了我中心教职工和受训孩子的消防安全疏散逃生技能,提高了教职员工应急处置能力,达到了预期效果。

来源:广东省残疾人康复中心门诊部

 

上一条:2020年度广东省基层康复专业技术人员跟班进修工作顺利完成

下一条:家园携手 促听觉语言康复—语康部组织听觉语言评估分析会