您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

2020年全国听力语言康复专业技术人员网络轮训考核班(广东)圆满结束

作者:余泽锋       2020-12-15

为加强听力语言康复专业人才队伍的建设,逐步提升基层听力语言康复机构的专业化服务水平,根据中国听力康复语言研究中心关于2020年全国听力语言康复机构教育改革项目工作安排,12月11日,由广东省残疾人康复中心承办的2020年全国听力语言康复专业技术人员网络轮训考核班(广东)在广州圆满结束。来自全省23家康复机构的90名专业技术人员,在做好防疫工作的基础上,积极地参加本次轮训考核班。

图为理论知识考核

图为理论知识考核

此次考核班为期一天,初级班和晋级班分别设置理论考核和实操考核两部分。理论考核主要采用闭卷考试的形式考核学员在线学习阶段理论知识掌握情况,其中初级班的理论考核包括康复教育理念与知识及听力技术与听能管理。初级班实操考核设置了听能保养包的使用、林氏六音的测试两项内容。晋级班考核主要是观看康复视频录像回答问题,考核学员的实际康复服务及教学的能力。本次轮训线下考核班的组织及考核工作由省中心社区部及相关业务部门的专业技术人员共同完成。

图为初级班实操考核

为充分发挥省级机构在推广听障儿童全面康复模式中对基层机构的引领示范作用,推动省级中心及时有效掌握本省听力语言康复专业技术人员动态,科学合理的推进人才培养工作,中国听力语言康复研究中心每年都会组织和开展专业技术人员的在线学习及线下考核工作,其中网络课堂学习时间为5月至10月,线下考核时间为11月到12月。

图为晋级班实操考核观看录像

图为晋级班实操考核

来源:社区(基层)康复指导部

 

上一条:[最新]广东省残联关于省残联所属事业单位2020年公开招聘高校应届毕业生资格审核等工作的通知

下一条:2020年度广东省基层康复专业技术人员跟班进修工作顺利完成