您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

省康复中心在“第十届全省残疾人艺术汇演”中取得圆满成功

作者:李佩仪       2020-11-23

11月14至20日,由省教育厅、省文化厅和省残联主办,省残疾人体育与艺术中心承办的“第十届全省残疾人艺术汇演”在广州举行。广东省残疾人康复中心共选派《胡桃夹子》《厨房小精灵》2个戏剧小品类节目参加本次汇演,并获得戏剧小品优秀奖及第十届全省残疾人艺术汇演组织奖。

图为集体合照

参赛节目《胡桃夹子》是由省康复中心五类残疾儿童第一次同台合作共同演绎的经典剧目。小演员们通过幽默夸张的表演,寓意他们就像小小的胡桃夹子一样,虽然有些特殊,但是相信每个人都有特长,都有闪光点。

图为《胡桃夹子》第一幕演出

图为《胡桃夹子》谢幕

与此同时,由听障儿童演绎的节目《厨房小精灵》也相当精彩,无论是配合程度还是演员表情都非常到位,我们通过缤纷多彩的舞台效果、活泼生动的戏剧呈现,很好地倡导了小朋友们要多吃蔬菜水果才能身强体壮,赶走病毒。

图为《厨房小精灵》场景图

图为《厨房小精灵》主角特写

通过参与节目的排练,充分体现了省中心老师们团结协作、精益求精的敬业精神,从节目的编剧到服装的设计以及道具的制作,孩子们的配音,都彰显出老师们多才多艺的专业技能,与此同时,小朋友们也在这次汇演中丰富了自身的经历,增强了自信心和表达能力。本次汇演获得家长评委一致好评,并为孩子们提供了展示自我的宝贵机会,也为未来参与社会迈出了第一步!

来源:广东省残疾人康复中心办公室

 

上一条:中心工会举办教职工羽毛球比赛

下一条:[最新]广东省残联所属事业单位2020年集中公开招聘高校应届毕业生面试合格分数线的公告