您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

广东省脑瘫儿童引导式教育技术指导组第十期培训班在茂名圆满结束

作者:龚勇       2020-11-05

为了进一步发展脑瘫儿童引导式教育康复,加强省技术指导组教学能力和水平,发挥技术指导组专业优势,为全省一线教师提供技术资源支持,2020年11月2日-2020年11月4日,广东省残疾人康复中心主办、茂名市残疾人康复中心承办的广东省脑瘫儿童引导式教育技术指导组第第十期培训班在茂名举办,广东省残疾人康复中心副主任李春玉、脑瘫康复部部长刘晓梅、茂名残联副理事长范李强、茂名市残疾人康复中心主任周忠传出席了开班式,并对学员培训提出了具体要求。来自全省残联系统20家市县级脑瘫康复机构的近30名一线骨干教师参加了本次培训。

全体参训教师首先现场观摩了茂名市残疾人康复中心脑瘫康复部的引导式教育课堂及流程,并对课堂及流程情况进行了深入点评,大家对于茂名中心在脑瘫儿童引导式教育方面取得的成果给予充分的肯定,并对教学细节的改善、提升提供了有益的建议。在随后的教学创新分享环节先后有八家机构围绕本机构引导式教育的开展情况各自围绕“创新”,从主题教学、诱发技巧、教具改造、规划性环境、教学模式等方面分享了宝贵的经验,拓展了引导式教育教学思路,大家纷纷表示受益匪浅。

通过此次培训,进一步强化了引导式教育技术指导组培训、指导、交流的作用,促进了脑瘫儿童引导式教育的蓬勃发展! 

图为培训班合影 

图为观摩茂名市残疾人康复中心脑瘫儿童引导式教育坐立课

 

图为引导式教育教学分享活动 

来源:广东省残疾人康复中心脑瘫康复部

 

上一条:语言康复部亲子组2020年度“亲子趣味运动会”

下一条:中心工会举办教职工羽毛球比赛