您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

广东省视障儿童康复研讨会(第三期)在深圳举办

作者:龚勇       2020-09-14

2020年9月11日-2020年9月12日,由广东省残疾人康复中心主办、深圳市特殊需要儿童早期干预中心协办的广东省视障儿童康复研讨会(第三期)在深圳举办。广东省残疾人康复中心何丽辉主任、脑瘫(视障)康复部李丽映部长、深圳市残联康就部董飞主任、深圳市特殊需要儿童早期干预中心毛振中主任出席了研讨会并发言,来自广东省残疾人康复中心与深圳市特殊需要儿童早期干预中心十几位一线教师参加了本次研讨会。  

研讨会期间,省中心黄惠津老师与深圳早期干预中心的金钊老师分别介绍了各自中心开展视障儿童康复的教学经验,各参会人员也就视障儿童康复面临的机遇与挑战进行了热烈的讨论,并取得了共识,对于今后进一步做好视障儿童康复教育工作提出了不少宝贵的建议。

9月12日上午研讨会参会人员来到暨南大学深圳眼科医院低视力门诊观摩梁平主任针对视障儿童的视觉评估过程,梁平主任现场进行了耐心细致的讲解,让大家受益匪浅。暨南大学深圳眼科医院赵军副院长也亲自到场指导观摩工作。

两天的研讨会,收获满满,为今后在全省、全国更好开展低视力儿童康复教育工作打下了扎实的基础。

图为何丽辉主任发言

图为梁平主任讲解视觉评估

图为参会人员在暨南大学深圳眼科医院合影

来源:广东省残疾人康复中心

 

上一条:中心工会组织开展健康知识讲座

下一条:[转载]全省地级以上市残疾人康复中心主任会议在肇庆召开