您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

全国脑瘫儿童引导式教育线上培训班圆满结束

作者:龚勇       2020-08-05

2020年8月3日-2020年8月4日,受中国残联康复部委托,根据《2020年度全国残联系统康复人才实名制培训计划》,中国残联社会服务指导中心主办,广东省残疾人康复中心承办的全国脑瘫儿童引导式教育线上培训班圆满完成。中国康复科学所所长、首都医科大学康复医学院院长李建军教授、中国残联社会服务指导中心刘宇赤主任、广东省残疾人康复中心何丽辉主任通过网络视频出席了开班式,并对学员培训提出了具体要求。69名来自全国31省、直辖市及新疆生产建设兵团的的一线脑瘫康复专业人员参加了本次培训。广东省残疾人康复中心龚勇、陈娟、刘嘉嘉三位老师和东莞市残疾人康复中心的何宝莺老师担任本次培训的授课老师。

    两天的培训从脑瘫儿童引导式教育基本理念、基本动作模式、节律性意向、主题教学四个方面进行深入讲解、探讨,理论与具体实例相结合,受到了学员的广泛好评,纷纷表示开拓了思路,对于本机构脑瘫儿童引导式教育工作有了更新的认识。广东省残疾人康复中心在网络培训组织方面也积累了不少宝贵的经验,为今后的线上培训工作提供了有益的参考。

图为陈娟老师授课

图为学员的课后感想

来源:广东省残疾人康复中心

 

上一条:广东省节能宣传周——“绿水青山、节能增效”

下一条:语康部个别化教研组开展新学期家长见面交流会