您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>最新资讯
选择字号【||

省残联党组成员、副理事长陈宏宇到省康复中心调研线上康复指导工作

作者:袁啟平       2020-04-22

4月20日,省残联党组成员、副理事长陈宏宇同志到省康复中心开展调研工作,省残联康复部部长杨志明、中心党总支书记、负责人何丽辉、副主任李春玉陪同调研。

图为陈宏宇同志观看线上教学指导流程

当天上午,陈宏宇副理事长首先来到中心教学部门,现场观看教师线上康复指导流程,询问线上线下康复指导的区别、线上康复指导的效能、家长对线上康复指导的态度等情况。陈宏宇副理事长针对疫情下中心开展线上康复指导工作给予指导,还对教学部门老师给予关心、问候,了解其开展线上康复指导和在职称评审、聘用过程中存在的困难。

图为陈宏宇了解中心老师线上指导存在困难

座谈会上,中心各部门负责人就疫情下如何为残疾儿童提供服务、创新服务方式等进行发言,何丽辉同志向陈宏宇副理事长汇报了近段时间中心的主要工作,包括疫情防控、园区基础设施建设、信息化建设和线上教学工作情况等。最后,陈宏宇副理事长对中心去年工作给予了肯定,认为中心干部党性意识得到新提升、各项工作取得新成绩、各项事业有了新发展;疫情发生以来中心教职工能做到思想不松懈、工作不停顿、有计划、有目标、有成效,对中心未来发展充满信心,并提出几点要求:一是强化政治建设,把抓好中心党员干部队伍建设放在首要位置;二是加强职业道德教育,培育残疾人工作者应有的爱心、耐心、恒心和情怀;三是树立干事创业的精神追求,把习近平总书记视察广东的提出的四个走在全国前列要求也作为省中心的重要目标,具有当好省级中心排头兵的勇气和担当;四是关心干部队伍建设,创造条件、拓宽视野,让年轻干部接收国际国内新的理念、新的做法;五是重视管理工作,强化管理、优化管理,为中心干部职工提供更强有力的一个支撑和保障。

图为陈宏宇同志发言

来源:广东省残疾人康复中心办公室

 

上一条:CCTV公筷公益广告《筷筷有爱篇》

下一条:心连心 共成长 齐抗疫 乐康复——省残疾人康复中心积极开展线上康复服务