您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>党团工作
选择字号【||

省残联党组成员、副理事长陈宏宇同志开展学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题党课

作者:袁啟平       2018-12-29

2018年12月29日,省残联党组成员、副理事长陈宏宇同志在省康复中心3号楼六楼会议室给省残联康复部、维权部、计财部、宣文部、省残疾人康复中心、省残疾人体育与艺术中心及省残疾人辅助器具资源中心全体党员开展学习习近平总书记视察广东重要讲话精神主题党课。

图为省残联党组成员、副理事长陈宏宇同志在开展专题党课

当天下午,陈宏宇同志以《把握高质量发展要求,推动残疾人事业再上新台阶》为主题,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,阐明高质量发展对广东发展的重要性以及高质量发展对残疾人发展的重要启示和要求。

党课上,陈宏宇同志指出,发展是第一要务,而人才资源是实现高质量发展决定性因素,如何增强残联系统基层队伍建设,实现系统内干部队伍高质量建设事关实现广东“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”和广东残疾人事业高质量发展。因此,我们要充分发挥主观能动性,加大人才培养、加大人才引进、加强合作、借助外脑、取长补短,实现人才良性竞争发展,不断增强发展新动力、新活力,落实公共服务标准化建设,让残疾人事业主动融入社会发展大局,从而营造良好的“扶残、助残”社会氛围。

图为各位党员认真学习党课

最后,陈宏宇同志要求,让我们坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终把奋斗精神贯彻到推动残疾人事业实现高质量发展的全过程,不断提高广大残疾人的获得感、幸福感和安全感,为广东奋力实现“四个走在全国前列”,当好“两个窗口”目标,做出我们应有的贡献,并在为残疾人事业真诚奋斗的征程中,创造出最精彩的人生,收获最幸福的人生。

通过本次党课学习,康复中心全体党员干部感受到自身的责任重大,同时也坚定了实现残疾人事业高质量发展的决心、信心,作为一名残疾人事业工作者,我们将不断努力,发挥“人道、廉洁、服务、奉献”精神,为实现广东“四个走在全国前列”,推进残疾人康复工作向纵深发展。

来源:广东省残疾人康复中心党总支部

 

上一条:广东省残疾人康复中心全体党员干部走进广东省反腐倡廉教育基地