您的浏览器无法加载javascript
欢迎访问广东省残疾人康复中心
您当前所在的位置:
首页
>党团工作
选择字号【||

省康复中心教学党支部赴肇庆市广宁县开展“三联系”主题党日活动

作者:宋彩凤       2020-06-24

6月15日至16日,根据《广东省残联关于进一步深化“三联系”工作制度的通知》(粤残联〔2020〕7号)要求,围绕践行初心使命,贯彻落实习近平总书记关于党的群团工作的重要指示和中央党的群团工作会议精神,发挥残联组织联系残疾人群众的桥梁纽带作用。省康复中心教学党支部组织党支部党员一行12人赴肇庆市广宁县螺岗镇高坪村开展“三联系”主题党日活动。

图为与省残联七代会肇庆籍残疾人代表座谈

6月15日上午,教学党支部与省残联七代会肇庆籍残疾人代表、肇庆市残联机关工作人员进行座谈,认真听取来自不同领域的残疾人代表对残疾人工作的意见和建议。会后,教学党支部全体党员参观了肇庆市残疾人康复中心,并就残疾儿童康复业务进行交流。下午,赴广宁县南街街道岗美村初心堂开展红色教育。活动中,全体党员认真倾听解说员讲解党的历史和农运史,仔细观看珍贵的历史文物、图片展览,重温党史,追溯红色记忆,唤醒初心,锤炼党性。

图为参观肇庆市残疾人康复中心

图为全体党员到广宁县南街街道岗美村初心堂学习

6月16日上午,支部党员来到了“三联系”活动对口联系的广宁县螺岗镇高坪村,对该村47户共61名贫困残疾人实地入户慰问。各位党员分组结对,在村干部的带领下走进残疾人家中,通过“拉家常”的方式拉近与残疾朋友之间的距离,对他们的家庭情况、身体状况、生产生活情况、惠残政策落实等方面进行了深入具体的了解;并针对性地为其耐心讲解残疾人各项政策。为每户残疾人家庭送上了粮、油、食品等慰问品,并现场自发捐款1500元重点慰问了一户多残的3户特困残疾人家庭。

图为慰问一户多残的贫困残疾人

图为走进贫困残疾人家中

本次活动通过实地调研,入户遍访,了解残疾人的困难,宣传党和政府各项惠残政策,普及康复知识等,让党旗高高飘扬在脱贫攻坚一线,高高飘扬在每一位残疾人的心里,使他们深切感受到党的温暖,真正地发挥了残联组织联系残疾人群众的桥梁纽带作用,锤炼了党性,向全面建成小康社会,“残疾人一个也不能少”的目标迈进。

来源:广东省残疾人康复中心教学党支部

 

上一条:五四青年 绽放青春 --省康复中心团支部开展“墙面涂鸦”活动

下一条:中共广东省委组织部致全省共产党员的慰问信